HAND AUFS HERZ 2024 – Aktionstage im Unterallgäu zur Laienreanimation

26.01.2024

Wiederbelebung KURZ | KONKRET | KOMPAKT! Machen Sie mit!

Medizinische Notfälle passieren bei Menschen jeden Alters. Und oft ist es der Partner, ein Freund oder Bekannter, der plötzlich und unerwartet zu einem Notfall wird. Sie können Leben retten, wenn Sie bei einem Herzstillstand unverzüglich handeln und Erste Hilfe leisten: Weil die ersten Minuten entscheiden! Die Erfahrung zeigt jedoch, dass viele zögern und nichts tun.

Deswegen schulen wir Sie KURZ | KONKRET | KOMPAKT um im Notfall entscheidend helfen zu können. Damit Sie keine Angst haben, aktiv zu werden und die Überlebenskette starten.

Ihre Kliniken Mindelheim und Ottobeuren veranstalten diese Aktionswochen gemeinsam mit dem BRK Unterallgäu zur Förderung der Ersten Hilfe und Wiederbelebung durch Laien. Wohnortnah ermöglichen wir Ihnen die Teilnahme in zwölf Gemeinden unseres Landkreises. Schirmherr ist Herr Landrat Alex Eder.

Wir kommen zu Ihnen vor Ort – mit einem kurzen Vortrag und praktischen Übungen zur Wiederbelebung.

Für: Schüler und Erwachsene.

Der Eintritt ist frei.